Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Мортаделла24.04.2018

Так певуче называется колбаса, которую делают в Болонье. Поэтому её иногда называют «болонья”(bologna).  Мортаделла делается из рубленой свинины ( с добавлением говядины, телятины, ослятины:), конины) и полосок сала, поэтому её срез похож на мозаику. И обязательно какой-то секретный состав специй ( в каждой мясной лавке свой). Это могут быть  чеснок, зерна перца, вино, фисташки. Чтобы аромат мортаделлы правильно раскрылся, её надо нарезать очень тонко и съедать очень быстро!

Мортаделлу в Россию не пускают, но весьма похожая и тоже вкусная колбаса «Телячья» Великолукского мясного комбината, продаётся в Питере.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *