Так певуче называется колбаса, которую делают в Болонье. Поэтому её иногда называют «болонья”(bologna). Мортаделла делается из рубленой свинины ( с добавлением говядины, телятины, ослятины:), конины) и полосок сала, поэтому её срез похож на мозаику. И обязательно какой-то секретный состав специй ( в каждой мясной лавке свой). Это могут быть чеснок, зерна перца, вино, фисташки. Чтобы аромат мортаделлы правильно раскрылся, её надо нарезать очень тонко и съедать очень быстро!
Мортаделлу в Россию не пускают, но весьма похожая и тоже вкусная колбаса «Телячья» Великолукского мясного комбината, продаётся в Питере.
[tp_link origin=MOW destination=MIL text_link=»» origin_date=1 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=»»]