Песто по-генуэзски, эта зеленая толкушка известна везде за пределами Италии.
Бурно обсуждается можно ли готовить песто в миксере или в ступке. В одном мнения сходятся: вкус ароматного песто зависит от качества оливкового масла и базилика, поскольку идеальный результат получается только из хороших продуктов.
Например, базилик подходит только выращенный в крошечных огородиках в Лигурии, с мелкими листочками, которые часто надламывают сильные прибрежные ветры и собранный во время цветения.
Но где же его взять:))), поэтому покупаем базилик какой есть, промываем 5 пучков базилика, высушиваем, перемалываем в миксере с чесноком (1 зубчик ), кедровыми орешками (2 столовые ложки ) и щепоткой крупной соли, постепенно досыпаем тертый сыр пекарино (1/3 стакана), надо где- нибудь раздобыть:), тертый пармезан (1/3 стакана) до получения однородной массы, медленно вливаем оливковое масло (2-3 столовые ложки)
Перед тем как выкладывать песто на пасту лучше сделать trenette: добавить немного бульона и перемешать.
[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=LED destination=RMI title=»» paginate=true stops=0 subid=»» currency=»RUB»]