Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Песто по-генуэзски25.02.2017

Песто по-генуэзски, эта зеленая толкушка известна везде за пределами Италии.

Бурно обсуждается можно ли готовить песто в миксере или в ступке. В одном мнения сходятся: вкус ароматного песто зависит от качества оливкового масла и базилика, поскольку идеальный  результат получается только из хороших продуктов.

Например, базилик  подходит только выращенный в крошечных огородиках в Лигурии, с мелкими листочками, которые часто надламывают сильные прибрежные ветры и собранный во время цветения.

Но где же его взять:))),  поэтому покупаем базилик какой есть, промываем  5 пучков базилика, высушиваем, перемалываем в миксере с чесноком (1 зубчик ), кедровыми орешками (2 столовые ложки ) и щепоткой крупной соли, постепенно досыпаем тертый сыр пекарино (1/3 стакана), надо где- нибудь раздобыть:), тертый пармезан (1/3 стакана) до получения однородной массы,  медленно вливаем  оливковое масло (2-3 столовые ложки)

Перед  тем как выкладывать песто на пасту  лучше сделать trenette: добавить немного бульона и перемешать.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *