Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Песто по-генуэзски25.02.2017

Песто по-генуэзски, эта зеленая толкушка известна везде за пределами Италии.

Бурно обсуждается можно ли готовить песто в миксере или в ступке. В одном мнения сходятся: вкус ароматного песто зависит от качества оливкового масла и базилика, поскольку идеальный  результат получается только из хороших продуктов.

Например, базилик  подходит только выращенный в крошечных огородиках в Лигурии, с мелкими листочками, которые часто надламывают сильные прибрежные ветры и собранный во время цветения.

Но где же его взять:))),  поэтому покупаем базилик какой есть, промываем  5 пучков базилика, высушиваем, перемалываем в миксере с чесноком (1 зубчик ), кедровыми орешками (2 столовые ложки ) и щепоткой крупной соли, постепенно досыпаем тертый сыр пекарино (1/3 стакана), надо где- нибудь раздобыть:), тертый пармезан (1/3 стакана) до получения однородной массы,  медленно вливаем  оливковое масло (2-3 столовые ложки)

Перед  тем как выкладывать песто на пасту  лучше сделать trenette: добавить немного бульона и перемешать.

Цены на месяц из Санкт-Петербурга в Римини, в одну сторону

Дата вылета Пересадки Найти билет

22.01.2019

1 пересадка

Найти от 11 570

25.01.2019

1 пересадка

Найти от 13 815

26.01.2019

1 пересадка

Найти от 10 095

28.01.2019

1 пересадка

Найти от 13 983

29.01.2019

1 пересадка

Найти от 10 715

01.02.2019

1 пересадка

Найти от 11 105

02.02.2019

1 пересадка

Найти от 9 806

02.02.2019

2 пересадки

Найти от 17 847

04.02.2019

1 пересадка

Найти от 14 913

05.02.2019

1 пересадка

Найти от 10 445

05.02.2019

2 пересадки

Найти от 15 822

08.02.2019

1 пересадка

Найти от 11 570

09.02.2019

1 пересадка

Найти от 10 095

15.02.2019

1 пересадка

Найти от 13 740

16.02.2019

1 пересадка

Найти от 13 040

22.02.2019

1 пересадка

Найти от 11 570

23.02.2019

1 пересадка

Найти от 10 715

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *