Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Умбрия, полба, чечевица05.12.2016

В Умбрии едят полбу. Полба содержит много кремниевой кислоты, поэтому кожа улучшается, волосы делаются блестящими, к тому же она укрепляет интеллект. А еще в Умбрии потрясающая чечевица, мелкая и зеленая, содержит много протеина и минеральные соли.

Чечевица с сосисками

Накануне замачиваем чечевицу в теплой подсоленной воде, грудинку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в низкой кастрюле в 1 столовой ложке оливкового и 1 столовой ложке сливочного масла. Нарезаем тонкими ломтиками лук и сельдерей, слегка обжариваем. Добавляем чечевицу, слив воду, 2/3 стакана протертых помидоров и тёплый мясной бульон. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течении часа. На сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем 4–8 свежих сосисок. Когда чечевица будет готова, добавляем сосиски. Подаем в суповых тарелках.

[tp_price_calendar_week_shortcodes origin=MOW destination=BLQ title=»» paginate=true subid=»» currency=»RUB»]

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *