Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Губбио и Сан-Марино, чем похожи05.12.2016

Палаццо Консула (Дворец Консулов)  в Губбио  и Палаццо Публико (Государственный Дворец) в Сан-Марино.

 

Удивительно похожи, как будто один мастер их придумал. Но нет, отстоят по времени на 5 веков. Первым был построен Палаццо  Консула ( Palazzo dei Console) в Губбио (регион Умбрия)  в 1331 году в момент максимального богатства города. izobrazh-75izobrazh-76Воздвигнуть его, по решению горожан, должны были  в месте, в котором соединялись  все городские кварталы. Архитектору Анджело Орвието( Angelo da Orvieto),  пришлось организовать в этом месте площадь, построив огромные подземные своды. Получилась  висячая площадь, если смотреть со стороны горы. Высота Палаццо в Губбио 60 метров.

 

Палаццо Публико (Народный дворец) в Сан Марино, в столице самой древней в мире Республики Сан Марино, маленькой и очень горной республики, со всех сторон окружённой Италией, построено гораздо позже.  В 1884 году понадобилось перестроить правительственное здание (Дом великих коммун) и, по желанию жителей, он был построен архитектором Франческо Адзурри в стиле средневековых муниципальных строений.

Вверху на башне с часами расположен триптих с тремя святыми, из муранского стекла. В центре здания — маленький многоугольный балкон, один из символов свободной республики, именно  с него два раза в год объявляют имена двух  капитанов-регентов (причём один всегда из города, второй из сельской местности), которые за свою работу  не получают плату и которые будут совместно управлять страной в ближайшие полгода.

Балкон тоже есть в Палаццо консулов в Губбио, на том узком крыле которое обращено в сторону долины

И  площади перед обеими Палаццо очень похожи по ровности, просторности и открывающимся вниз видам.

 

А  каждое рождество в Губбио на горе зажигают  огромную ёлку из огней. Уже скоро:)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *