Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

В этот день ровно год назад01.05.2020

«Утро красит нежным светом, стены древнего Кремля….»  этой песней со смартфона началось первомайское утро, а мы поехали в Санремо. Это был подарок детей на день рождения. Юрина утренняя пробежка,  элегантный наряд Наташи, машина помытая и благоухающая — и вот уже Милан позади, впереди дороги Пьемонта (регион Италии).  Гринцане Ковур — небольшая коммуна, край знаменитого вина Бароло. Имя Ковур прибавлено к названию в честь графа Камилло ди Ковур, знаменитого первого премьер-министра объединённой Италии, у которого здесь родовой замок и который был в молодости мэром этого городка. А ещё он участвовал и в создании вина Бароло и в продвижении его на международный уровень. Сейчас в замке музей вина, мишленовский ресторан и залы для мировых аукционов белых трюфелей (белых бриллиантов, говорят  местныежители).

 

А это летает над пьмонтскими виноградниками Юрин дрон. Древняя культура виноделия и современная графика. Зона из списка Юнеско.

 

Дальше — маленький городок Кастельвеккио ди Рокка Барбена.  Городок маленький, всего около 200 человек, а средневековый замок на горе внушительный, укреплённый. Название городка и переводится как замок -крепость.

Обед с сырами и свежими оливками где-то по дороге и вот — Санремо, вид с балкона!

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *