Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Проехали 6 стран и приехали в Римини (2 часть)14.04.2020

Следующий город остановки — ночёвки Краков. Красивейший город по оценкам тех, кто побывал. Нас же город встретил мощнейшим ливнем, казалось плывём по улицам. Вход в отель тоже оказался немного спрятанным в подворотне, похожей на питерскую, пока искали, получили большую порцию воды сверху, так как зонтик забыли ещё в Тарту. Ближе к темноте дождь стал меньше, моросящий, пошли смотреть центр, хорошо что отель недалеко. Поскольку все время тянуло под крышу, прошлись по центральному сувенирному магазину, и,о — чудо, и о — ужас, Женя нашёл то, что искал всегда и везде: значки флажки стран. Причём  купили их у одного человека, который неплохо говорил по-русски и сначала даже не поверил, что мы у него покупаем все 40 значков !Я думаю, мы ему «сделали  день »

 

 

 

 

Что типичного поесть в Кракове? дочь нам  сказала: пьероги. И мы пошли их искать с утра. Нашли в маленькой, только просыпающейся «забегаловке» в центре. Оказалось — вареники, хоть варёные, хоть жареные, хоть с мясом, хоть с капустой, хоть в сочетании.   Нормально, но название обещало больше, хаха

 

 

 

 

Поехали дальше. Брно. Ясная осенняя погода, жёлтые листья, жёлтые фонари. И везде пьют пиво — Чехия же!  Семьями с  детьми, парочками и в одиночку, погода позволяет допоздна не прятаться по домам.

А  мы  пошли  на поиски  символа города — дракона. По легенде  дракон жил в пещере у реки, терроризировал город и только один мясник с ним справился , скормив ему мешок с известью.  И вот этот дракон, а на самом деле чучело крокодила — подарок городу от заезжего вельможи, висит с тех пор в Старой Ратуше. И мы его нашли.

Большой, зубастый.

Брно мне запомнился  очень уютным и симпатичным, старинные центральные улочки, башни и шпили церквей.   В центре набрели на рынок -итальянцы  понавези сыров и колбас, родная итальянская речь:)) вовсю дают пробовать, запахи создают дополнительный  уют. Хорошо  до  ночи посидели  с  пивом  и  картошечкой  на центральной площади.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.