Следующий город остановки — ночёвки Краков. Красивейший город по оценкам тех, кто побывал. Нас же город встретил мощнейшим ливнем, казалось плывём по улицам. Вход в отель тоже оказался немного спрятанным в подворотне, похожей на питерскую, пока искали, получили большую порцию воды сверху, так как зонтик забыли ещё в Тарту. Ближе к темноте дождь стал меньше, моросящий, пошли смотреть центр, хорошо что отель недалеко. Поскольку все время тянуло под крышу, прошлись по центральному сувенирному магазину, и,о — чудо, и о — ужас, Женя нашёл то, что искал всегда и везде: значки флажки стран. Причём купили их у одного человека, который неплохо говорил по-русски и сначала даже не поверил, что мы у него покупаем все 40 значков !Я думаю, мы ему «сделали день »
Что типичного поесть в Кракове? дочь нам сказала: пьероги. И мы пошли их искать с утра. Нашли в маленькой, только просыпающейся «забегаловке» в центре. Оказалось — вареники, хоть варёные, хоть жареные, хоть с мясом, хоть с капустой, хоть в сочетании. Нормально, но название обещало больше, хаха
Поехали дальше. Брно. Ясная осенняя погода, жёлтые листья, жёлтые фонари. И везде пьют пиво — Чехия же! Семьями с детьми, парочками и в одиночку, погода позволяет допоздна не прятаться по домам.
А мы пошли на поиски символа города — дракона. По легенде дракон жил в пещере у реки, терроризировал город и только один мясник с ним справился , скормив ему мешок с известью. И вот этот дракон, а на самом деле чучело крокодила — подарок городу от заезжего вельможи, висит с тех пор в Старой Ратуше. И мы его нашли.
Большой, зубастый.
Брно мне запомнился очень уютным и симпатичным, старинные центральные улочки, башни и шпили церквей. В центре набрели на рынок -итальянцы понавези сыров и колбас, родная итальянская речь:)) вовсю дают пробовать, запахи создают дополнительный уют. Хорошо до ночи посидели с пивом и картошечкой на центральной площади.