Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Проехали 6 стран и приехали в Римини (3 часть)17.04.2020

Следующий город — Вена. Помпезно — богатая, молочно — кремовая, многолюдная и золотистая. Проблема с парковкой как нигде больше: совсем нельзя неместным. Поэтому с большим облегчением въехали во двор отеля-хостела, правда перед этим в нём напрасно сработала пожарная сигнализация, и приехавшая пожарная машина ненадолго перегородила ворота.

Собор Святого Стефана в этот раз запомнился и изнутри тоже, попали там на службу, посидели, погрустили.

Пошли искать Тайную вечерю, точную копию Миланской. Нагуглила про неё. Есть такая скромная церковь Миноритов, (ордена братьев Меньших), где находится настоящее сокровище — мозаика Джакомо Рафаэли( Giacomo Raffaelli).

 

 

 

Отлично сохранившаяся, и даже превосходящая (как пишут, сама не видела Миланскую) по яркости красок. Эту мозаику заказал Наполеон, она точно такая же по размерам, как и фреска Леонардо, делалась она 8 лет! И самое главное,  ноль посетителей было в этот момент в церкви, разглядывай хоть час!

Наконец-то попробовала венский шницель, большие хрустящие  телячьи мясинки, с картошечкой в зелени. Там где мы их ели, за столиком на улице, на стене дома напротив была вот такая табличка: тсссс….  милое напоминание о жителях, которым не нужно мешать.

 

 

 

 

 

 

 

Дальше дорога лежала в Грац. Нагуглили, что недалёко от города есть деревушка Таль, где родился и жил Арнольд Шварценеггер и где из его дома сделан музей. Пришлось сделать небольшой крюк, но впечатления того стоили.  Двухэтажный  небольшой, но крепкий  дом,  с  весёлым пареньком  администратором. На удивление, кроме нас ещё была группа туристов, хотя  в городке было безлюдно.

В  доме  есть  некоторая простая мебель, спортивные снаряды и куча вещей и одежды Арнольда. И все стены в фотографиях и плакатах.  Пишут, что Арнольд  нечасто посещает  свою родину,  не особо любит эти места, хотя  куча  его личных вещей и терминаторской одежды, видимо, им отдана в музей. Ну и на большом экране постоянно крутят  фильмы с ним.

 

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.