Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Трюфели — хорошо, но и ризотто с белыми грибами по-пьемонтски — прекрасно12.11.2015

Регион Пьемонт, где находится Турин, это трюфельный край. Древние римляне считали блюда с этими грибами верхом роскоши на пирах и думали, что растут трюфели под деревьями, рассеченными молнией Юпитера, повелителя стихий. И современные гурманы тоже готовы выкладывать немалые деньги за этот утонченный продукт. Пока не удалось вырастить трюфели искусственно, поэтому — только охота.  Вот как это происходит:) 

Но, если  за трюфелями, наверное, надо ехать в Италию или во Францию  — то белые грибы легко можем найти  и у нас, а  значит можем приготовить Ризотто с белыми грибами — типичное туринское  блюдо.

Берем 2 ложки сливочного масла, разогреваем на сковороде, поджариваем на нем порезанный тонкими кружочками лук (1 большая луковица) и грибы (300 гр.)  Солим, добавляем рис (2 стакана) (лучше выбирать  заостренные длинные крупные зерна, сорт  carnaroli). Понемногу добавляем бульон,  пока рис не впитает воду, примерно 20 минут. Затем добавляем 3,5 ложки сливочного масла  и тертый пармезан (3/4 стакана).  Поперчим и подаем на стол.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *