Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Чернила каракатицы — это вкусно17.01.2016

Самое большое потребление рыбы и морепродуктов на душу итальянца — в Венеции. И значит есть и будут рыбаки, добывающие и поставляющие эту еду в рестораны. Каракатица (seppia) головоногий моллюск, меньше кальмара. Все дары моря хороши в свежем виде и без всяких приправ. Чернила каракатицы используют, например, для окрашивания пасты и риса. Выглядит страшновато, пахнет тонко-маслянисто, вкус — одновременно ореховый, грибной, солоновато-морской. Изображение 6Кажется, что съешь — окрасишься изнутри, не знаю как пищевод, но тарелка осталась чёрной:)

IMG_3974Черное ризотто — особое блюдо неказистого на вид ресторанчика Osteria da fiore, что на улице Скалетер в довольно сумрачном месте Венеции — квартале Сан-Поло. Но если для этого нужны свежие осьминоги с чернильными карманами, то пюре из трески, тоже очень популярное в регионе Венето, где находится Венеция можно приготовить так:  берем треску и варим в кастрюле в воде IMG_502720 минут, высушиваем, удаляем кости нарезаем на куски и — в миксер, добавив оливковое масло. Приправляем солью, мускатным орехом, резаным чесноком и петрушкой. Всё. Baccala mantecato готова.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *