Тыкву (300 грамм) нарежем кубиками помещаем в блендер с желтками от 3 яиц и полстаканом растительного масла, взбиваем. Отдельно 3 белка и 200 гр сахара тоже взбиваем , потом всё смешиваем. Добавляем обязательно 15 г разрыхлителя и 250 гр муки, хорошо промешиваем и выкладываем в форму. Хорошо бы украсить пирог яблоками- сверху воткнуть дольками. Тыква итак похожа по вкусу на дыню и яблоки добавят ещё вкусные нотки. Помещаем в духовку 170 градусов на 45 мин. Потом обязательно проверяем деревянной шпажкой на готовность.
Шоколадный гоннаж для залива сверху: 1 чашка сухого шоколада полчашки сахара и полчашки сливок 12 процентов смешиваем и подогреваем. И горячая хитрость: под гоннаж торт намазываем сметанным кремом для лучшей пропитки, потом заливаем шоколадный гоннаж и украшаем как подсказывает фантазия