Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Торт Страччателла (Stracciatella)26.05.2020

Простой и похожий на мороженое торт.

Берём 150 г муки (это примерно 10 столовых ложек без горки),  добавляем 20г какао, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, смешиваем.

2 яйца, 150 г сахара взбиваем миксером до пенистой смеси.

Добавляем 60 г растительного масла, 1/2 стакана молока и снова взбиваем.

Сделаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180 градусов 20-25 минут

Делаем крем: сливки 250 мл, маскарпоне 250 г, 2 ст.ложки сахарной пудры, 100г сгущеного молока взбиваем миксером до получения хорошо взбитых сливок. Добавляем шоколадные капли и равномерно размешиваем до однородного цвета. Крем держим в холодильнике.

Когда испечённое тесто остынет, разрезаем ножом на две части, переворачиваем торт вверх дном, чтобы верхняя поверхность была ровной.

Собираем торт прямо на тарелке или на подносе. Кладём первый корж бисквита на дно формы, которую использовали для выпечки, добавляем крем, выровняв его ложкой, накрываем другим коржом, слегка выровняв крем.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Украшаем торт так: накрываем его полосками бумаги(картона), обсыпаем сахарной пудрой, затем осторожно удаляем полоски бумаги.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *