Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

торт «красный бархат»24.01.2018

 

тесто бисквит:

Трижды просеять муку 150 г с крахмалом 50 г и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца 4 шт и сахар 150г в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух, нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку — должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

разрезать  вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).

 

 

1.Взбиваем сливочное масло 140г с сахарной пудрой 200г, по очереди вбиваем в массу 2 яйца. Добавляем ванилин 2г  и красный краситель 2 ст ложки.

2.Отдельно смешиваем муку 300г, какао 15г, соль 1/2 ч.л, разрыхлитель 5гр. Добавляем эту сухую смесь в предыдущую смесь и перемешиваем до однородности.

3. Добавляем 240 г простокваши или нежирной сметаны, перемешиваем.

4. Гасим соду 1 ч.л. уксусом и добавляем в тесто. У теста должна  быть консистенция мягкого пластилина.

5.Выстилаем форму для выпечки пергаментом и ставим форму с тестом в предварительно разогретую 200 градусов духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Важно! Первые 25-30 минут духовку не открываем иначе бисквит может осесть.

Крем: 200 гр сыра Маскарпоне, 200 гр сливок 33%, 200 гр сахарной пудры

Бисквит разрезаем на несколько коржей и собираем торт промазывая их поочередно

кремом

[tp_cheapest_flights_shortcodes origin=LED destination=MIL title=»» paginate=false subid=»» currency=»RUB»]

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *