Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Грушевый десерт28.11.2019

Чистим  несколько груш  от шкурок и семечек. Берём слоеное тесто, раскатываем и

вырезаем круг по форме сковороды.  На сковороду высыпаем стакан сахара, чуток соли, чуток перца, разогреваем, добавляем чуть кардамона, немного сливочного масла.

Кладём в сковороду груши, порезанные на половинки, сверху накрываем их слоеным тестом. В середине  протыкаем, делаем дырочку.

Ставим в разогретую  до 200 градусов духовку на 15 минут, затем ещё на 10 мин при 180 градусов.

Затем вынимаем, переворачиваем, разрезаем на кусочки , рядом к каждому кусочку  кладём взбитые сливки и ягодки.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *