Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Грушевый торт11.11.2018

Изумительно легкий десерт. Берём 3 груши, чистим, режем на кубики.Другие 2 груши чистим, режем на тонкие пластики и на сковородку с 2 ложками сахара, стопочкой рома или ликера. Карамелизуем, потряхивая 5 минут. Взбиваем 3 яйца. Добавляем 200 г сахара, 120 г сливочного масло растопленного, 100 г молока, 70 г какао порошка,230 г муки и продолжаем взбивать, добавляем маленькую коробочку сливок, взбиваем. Добавляем в тесто кубики груши, мешаем.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Сверху выкладываем лепестки груш кругами в виде розочки и выпекаем в духовку 180 градусов 50 минут.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *