Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Мороженое из рикотты20.05.2016

Не трудно и очень быстро. Самодельное натуральное мороженое с о вкусом эспрессо.

Протираем 500 г рикотты  сквозь сито, смешиваем с 1/2 стакана эспрессo. Взбиваем 4 яичных желтка с 1/2 стакана сахара до получения светлой густой смеси.  3 столовых ложки сливок взбиваем  с 1 чайной ложкой ванильного сахара в крепкую пену и добавляем 4 столовых ложки рома. Смешиваем рикотту  и эспрессо с взбитыми желтками, затем осторожно добавляем сливки. В квадратную форму положим фольгу. Наливаем полученную вкусную массу в форму, закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом можно сверху посыпать фисташками (да хоть чем вкусным посыпать:)

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *