Pudding — не только в Англии за «файв о клок», пудинг — хорош и жарким итальянским летом. Тем более, с легким мягким сыром рикоттой. Тем более, как вечерний «дольче» или с утренним капуччино.
Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения. Постепенно всыпаем 3 ст ложки манной крупы, непрерывно мешая. Варим несколько минут. Кашу выкладываем в плоскую тарелку и остужаем. Смешиваем 400 г рикотты с 1 яйцом, 3 желтками, 50 г засахаренными фруктами, 1 ст ложкой изюма, щепоткой корицы, тертой цедрой 1/2 лимона. Белок 1 яйца(не трёх! а то будет сильно «яично:)», взбиваем в крепкую пену и добавляем в смесь манки и рикотты. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 1 час. Затем сверху посыпаем ванильным сахаром и украшаем цветком:)