Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Тяни меня наверх (тирамису)10.04.2016

Итальянцы и раньше любили  и сейчас любят по утрам макать сухарики и засохшее печенье (и даже круассаны) в кофе.

Видимо, постепенно этот процесс  и дал такой результат —  ни на что не похожий десерт тирамису, одновременно горький и нежный, влажный и дразняще кофейный.

Берем 200 мл густых сливок, взбиваем с 1 ст ложкой сахара в крепкую пену. 4 желтка  взбиваем с 4 ст ложками сахара до тех пор, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляем 500 г маскарпоне, и, уменьшив скорость миксера, добавляем сливки. В форму кладем итальянское  печенье савоярди. Смешиваем 4 ст ложки крепкого эспрессо и 4 ст ложки амаретто, промачиваем этой смесью бисквиты, но не топим . Сверху выкладываем крем, затем еще один слой пропитанных бисквитов и еще один слой крема. Посыпаем сверху какао и на 1 час ставим в холодильник.

И поднимаем себе настроение — ведь именно так и переводится tira mi su

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *