
Это милое итальянское дольче (сладкое). Очень распространено по всей Италии, а сейчас уже и в мире. Но самую вкусную для меня Панна котту я попробовала в небольшом городе Баньякавалло, что в 52 километрах от Ровенны, в чудном баре-кафетерии La loveria, что на улице Garibaldi. Рецепт Панна котты достаточно прост:
развести желатин (30 грамм-порошок) в небольшом количестве холодной воды. Сливки (1 литр нежирных) с сахаром (1/5 стакана (40г) довести до кипения, варить еще 15 минут, снять с огня и, постоянно помешивая, добавить желатин. Высыпать сахар (1/5 стакана(40г) на сковороду, карамелизовать и разлить по формочкам. Сверху залить сливками и поставить в холод на несколько часов. Украшать фруктами, ягодами, как поработает фантазия. Часто подают с малиновым соусом. Вот так, например.