Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Кантуччи энд паскуччи20.01.2017

Берём 300 г  муки, 5 г разрыхлителя,  добавляем 4 г соли, 200г (или меньше) мелкого сахара и перемешиваем. Берём 3 яйца,  200 г ( или меньше) сахара и взбиваем миксером 4-5 минут.  Продолжая взбивать, добавляем нашу сыпучую массу. Добавляем 100 г сушёной клюквы, 100 г очищенного миндаля и апельсиновый экстракт ( можно фантазийно заменить, например, цедрой лимона). А миндаль легко очищается так: опускаем его на 1 минуту в кипящую воду, потом выкладываем и промокаем салфеткой. И, если нажать пальцами на кончик, зёрнышки сами выпрыгнут:)
Из полученного теста сформируем батончик, уложим на пекарскую бумагу и — в духовку, разогретую до 150 градусов на 50-60 минут. Достаём из духовки батончик и даём ему остыть 10 минут, не больше, а то станет сильно жёстким и будет трудно его порезать острым ножом на пластики.
Нарезанные пластики раскладываем на лист и ставим в духовку при 135 градусах  ещё на 10 минут для  «засухаривания».

В это время варим кофе Pascucci  достаём сухарики и…….это сочетание — bellissimo!

[tp_price_calendar_week_shortcodes origin=LED destination=RMI title=»» paginate=true subid=»» currency=»RUB»]

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *