
Золотистое или розоватое игристое вино Ламбруско — идеально для местных блюд из свинины, например, прошутто (ветчина), хотя в представлении многих — шипучие вина традиционно пьются совсем с другими закусками ( клубникой, например). А вы попробуйте! Его предназначение — нейтрализовать жирную пищу, в то же время максимально усиливая её вкус. Не зря же это скандально известное вино было любимым у поклонников пиццы. В чем скандал? А в том, что оно считалось ужасным у ценителей хороших вин. Почему? Да потому, что одно время из-за коммерческой политики некоторых производителей, это традиционно сухое, с приятным фруктовым вкусом вино, превратили в сладкий напиток. И даже пытались продавать его в железных баночках, как кока-колу. Но потом одумались и опять возвратились к традициям, вспомнив о изначальных достоинствах сорта винограда Ламбруско. Теперь у Ламбруско категория DOC (итальянский знак качества вина), подтверждающий, что вино произведено только из винограда именно определенной местности. Для Ламбруско это регион Эмилия-Романия, где я и бываю иногда и много чего уже попробовала.
А мы пробовали 🙂
Сколько стоит самое дорогое Ламбруско в Италии:)?
10-12 евро считается очень хорошее