Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Прошутто, Пармская ветчина25.10.2015

Несравненный вкус прозрачной, розовой, тончайше порезанной свинины — это итог. Начинается этот путь с кормления свиней сывороткой от пармезана, кукурузой и фруктами. А затем следует строжайшая технология соления. Почти год в помещениях со специальным проветриванием и освещением естественным образом мясо обезвоживается, просаливается и созревает. Время от времени отбивается, чтобы соль проникала глубже. Чтобы не высыхало, бережно обмазывается смесью топленого сала, рисовой муки и перца.   Прошуто ди Парма (Prosciutto di Parma) — так называется самая знаменитая итальянская ветчина, половина общего объема которой отправляется за границу Италии. А вторую половину итальянцы употребляют в качестве закуски с белым хлебом. Это очень просто и очень изысканно. А можно сочетать прошуто со сладкой оранжевой дыней или5опт спелым инжиром. И ещё бесподобно вкусно с потушенной в сливочном масле спаржей. Ну, а если замочить ветчину в вине на десять дней — получите ещё большее удовольствие от раскрывшегося по иному вкуса мяса.  А в каком вине белом или красном — нет единого мнения кулинарных экспертов, решать вам:)
Наши друзья участвовали в настоящем процессе изготовления прошуто и сняли это весёлое видео

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *