В Комаккьо обязательно надо поесть угря. Надо сказать, что маринованный мне — не понравился. Слишком уксусный. Но если в небольшом количестве и как закуска- отлично. А вот как можно замариновать угря : нарезать угря на маленькие кусочки и вместе с кожей обжарить в горячем оливковом масле. Вскипятить в кастрюле 2 стакана (500 мл.) красного винного уксуса с мелко нарезанным чесноком( 1 зубчик), лаврушкой (1 лист), 3-4 горошинки черного перца. Куски жареного угря залить этим горячим маринадом и ….. подождать 2 недели:). Но можно и раньше, не знаю кто выдерживает 2 недели:).
Но объеденье — угорь на решетке. Для этого надо убрать с него клейкий слой, удалить голову, хвост и хребет, разрезать и расплющить кусочки. Мариновать пару часов в смеси из оливкового масла, уксуса, соли и перца. А затем жарить на жаровне сначала внешней стороной 15 минут, положив сверху лавровые листы (8 штук), потом перевернуть и жарить еще 10 минут. И подавать, посыпав петрушкой.