Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Отбивные по- милански11.11.2018

Scaloppine al limone. Отбить телячье филе. Мелко натереть цедру 1 лимона. Выжать из него сок,      (на мой вкус многовато целого лимона, можно половину), смешать его с 4 ст. ложками оливкового масла, поперчить и добавить тертую цедру. Залить этим маринадом отбивные, накрыть и поставить в холодильник на час или больше, один раз перевернув в течение этого времени.

Подогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Вынуть отбивные из маринада, обсушить их, положить в горячее масло и обжарить

по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и убрать, накрыв крышкой, чтобы не остыли.

Вылить маринад на сковороду. Выжать второй лимон, добавить сок к маринаду, довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, посолить, поперчить.

Положить отбивные в соус, подогреть. Разложить их по заранее нагретым тарелкам, полить соусом и немедленно подавать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *