Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Предаппио, город, где родился Муссолини29.08.2016

Predappio, от имени древнеримской  семьи — Appi. Небольшой городок в 70 км от Римини, вглубь, в горы. Прособиравшись и поздно выехавиз Римини, приехали мы с пустой город, жара, обеденный отдых. Поэтому зашли  в тратторию выпить кофе и, неожиданно, получили там вкуснейший кусочек холодного семифреддо, вазочку сабайоне и бесплатную экскурсию в винные погреба.  В них была приятная после жары прохлада, обычная для подземных хранилищ каменная чистота и, вот уж совсем неожиданно, знакомая фамилия на итальянском — Пушкин.image          В переводе это примерно так:

для счастья нужно, чтобы в твоей жизни  были и любовь и вино.

 

А ещё, в этом городе начал свою жизнь Муссолини, здесь был крещён на следующий же день после рождения. Здесь преподавал в школе. imageЗдесь же он, в конце концов, захоронен в семейном склепе. В доме, где он родился, сейчас музей истории города (мы там не были), а вот в месте захоронения побывали. Как на любом католическом кладбище  все архитектурно-монументально. Кроме Муссолини  там ещё много кто захоронен.
В фамильной крипте  семьи Муссолини удивило большое количество письменных благодарностей и воспоминаний о Бенито. Из того, что удалось быстро перевести — письмо внука, лежащее на самом саркофаге, в котором он пишет, что гордится тем, что построил в Италии его дед за 20 лет своего правления.

 

 

Как и в любом городе на горе, у Предаппио есть своя крепость-замок, построенная в  10 веке.
В годы правления Муссолини здесь была  летняя резиденция его генералов,   проводились официальные мероприятия, позже — в ней устраивали детские лагеря скаутов.

И как в любой, даже самой малюсенькой Изображени (1)итальянской деревушке — праздничные мероприятия вокруг вина и еды: так, в конце августа начале сентября — 4 дня винограда Санджовезе, с велопробегом, пикником в парке, с дегустацией вин под демонстрацию фильма. Из-за таких событий, которые  практически с еженедельной  регулярностью устраивает администрация для горожан,  жизнь в итальянской горной глубинке  наравне с крупными городами нескучна и  густо приправлена хорошим настроением!

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *