Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Травы, как аккорды06.10.2016

Петрушка: в Италии про человека, не пропускающего ни одной вечеринки и праздника говорят, что он «come il prezzemolo» — как петрушка — отсюда вывод :  петрушка присутствует во всех fullsizerender-2праздничных блюдах. Она подходит и к рыбе и к овощам и грибам улучшает вкус супов и салатов. Петрушка имеет такую тонизирующую силу, что если её порубить и бросить в водоём, она исцелит даже рыбу.

Ароматические травы приказал выращивать ещё Козимо Медичи,  он же организовал первый Ботанический сад.

Тимьян-идеальная трава для мясных блюд. Хорош  также от алкогольного похмелья.

Базилик- лечит желудок и тошноту.

Розмарин укрепляет нервы а мята- бодрит прекрасно подходит к тушеному мясу и грибам.

Огуречник успокаивает душу, его можно готовить как и шпинат  можно запекать в духовке. а укроп утихомиривает детей.

izobrazh-50Эстроген хорош к курице и рыбе, вылечивает змеиные укусы.

Италия — рай для ароматических растений, в городе даже на самых маленьких балконах  можно увидеть базилик, шафран и розмарин.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *