
Петрушка: в Италии про человека, не пропускающего ни одной вечеринки и праздника говорят, что он «come il prezzemolo» — как петрушка — отсюда вывод : петрушка присутствует во всех праздничных блюдах. Она подходит и к рыбе и к овощам и грибам улучшает вкус супов и салатов. Петрушка имеет такую тонизирующую силу, что если её порубить и бросить в водоём, она исцелит даже рыбу.
Ароматические травы приказал выращивать ещё Козимо Медичи, он же организовал первый Ботанический сад.
Тимьян-идеальная трава для мясных блюд. Хорош также от алкогольного похмелья.
Базилик- лечит желудок и тошноту.
Розмарин укрепляет нервы а мята- бодрит прекрасно подходит к тушеному мясу и грибам.
Огуречник успокаивает душу, его можно готовить как и шпинат можно запекать в духовке. а укроп утихомиривает детей.
Эстроген хорош к курице и рыбе, вылечивает змеиные укусы.
Италия — рай для ароматических растений, в городе даже на самых маленьких балконах можно увидеть базилик, шафран и розмарин.