Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Артишоки05.04.2016

В Италии, как и во Франции, артишоки едят руками, как дома, так и в обществе. Те, кто ест их впервые, могут не понимать, как их есть. Все просто: нужно отложить нож и вилку и раздвинуть листья пальцами. Сочную часть возле стебля следует макнуть в соус и выгрызть зубами. Оставшиеся листья — отложить в специально предназначенную для этого тарелку. Листья артишоков несъедобны, за исключением очень мелких и молодых разновидностей. Их осторожно удаляют вилкой, чтобы добраться до сердцевины артишока. Её едят ножом и вилкой, обмакивая в уксус.  Это очень простое и утонченное удовольствие.Изображение 50

 

А вот рецепт маринованных артишоков:

С небольших растений ощипываем пожухшие листья и варим в воде с добавлением уксуса, соды, соли . Сушим. Накладываем в бутыли или банки, добавляем горошковый перец и лавровые листья и заливаем оливковым маслом холодного отжима. Готовы уже в этот же  день!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *