Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Антипасты: закуски09.04.2016

Антипасты, это закуски перед основной едой (пастой). Их бесконечно много, все без конца проявляют фантазию, придумывая что-то новенькое, на базе старенького.

Существует 7 типов антипаст:

маринованные в уксусе, маринованные в масле, соленые, на основе мяса, на основе рыбы, на основе сыра, на основе хлеба.  Хотя сыр обычно подают ближе к концу обеда или ужина. Сразу с антипастами подаётся и вино. Вообще, антипасты часто подают в таком разнообразии, что можно ими и наесться.

Вот некоторые антипасты:

перецПерец обжариваем, снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и заправляем соусом из оливкового  масла, чеснока и петрушки.

 

 

Изображение 45Отваренные шляпки грибов наполняем фаршем: поджариваем
рубленное мясо, поджариваем анчоусы в панировочных сухарях с чесноком, смешиваем,  добавляем овечий  сыр.

 

 

тостыДелаем гренки: поджариваем в оливковом масле маленькие кусочки хлеба. На эти аппетитно выглядящие кусочки намазываем смесь из каперсов, изюма и кедровых орешков!

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *