
Антипасты, это закуски перед основной едой (пастой). Их бесконечно много, все без конца проявляют фантазию, придумывая что-то новенькое, на базе старенького.
Существует 7 типов антипаст:
маринованные в уксусе, маринованные в масле, соленые, на основе мяса, на основе рыбы, на основе сыра, на основе хлеба. Хотя сыр обычно подают ближе к концу обеда или ужина. Сразу с антипастами подаётся и вино. Вообще, антипасты часто подают в таком разнообразии, что можно ими и наесться.
Вот некоторые антипасты:
Перец обжариваем, снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и заправляем соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки.
Отваренные шляпки грибов наполняем фаршем: поджариваем
рубленное мясо, поджариваем анчоусы в панировочных сухарях с чесноком, смешиваем, добавляем овечий сыр.
Делаем гренки: поджариваем в оливковом масле маленькие кусочки хлеба. На эти аппетитно выглядящие кусочки намазываем смесь из каперсов, изюма и кедровых орешков!