Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Карбонара, черный перец, похожий на уголь16.04.2016

Кухня древнего Рима была очень непритязательна, ели, в основном, пищу из злаков и овощей. А если мясо, то — бычьи хвосты, рагу из бычьих хвостов и сейчас можно поесть в римских ресторанах. И только позднее  римляне из своих завоеваний стали привозить рецепты различных блюд, очень многие — из Греции. Только вот вино в отличие от греков они не разбавляли водой, чтобы оно стало более легким. Поэтому римские обеды часто превращались в оргии. Одно время в Риме было модно так готовить телёнка, чтобы у него появился вкус карпа или готовить рыбу, чтобы она была похожа на мясо. И лишь в эпоху Возрождения кулинары вернули славу и вкус привычным блюдам. Вот, например, паста алла карбонара, простейший её рецепт из минимума ингредиентов ( пармезан, главное, раздобыть):

Растапливаем на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавляем чеснок (1 зубчик), ломтики бекона (100г) и обжариваем все до золотистой корочки. Убираем чеснок. Варим спагетти  al dente, сливаем воду, выкладываем спагетти в сковороду, добавляем куски обжаренного бекона, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 взбитых яйца, тертый сыр пармезан (1/4 стакана, 20г), мешаем пока яйца не застынут. Немедленно подаем к столу, посыпав  1/4 стакана тертого пармезана и 1/2 стакана тертого пекорино . Черные перец, видимо, раньше тоже сыпали, сейчас его в рецепте нет:)

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *