Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Ужасно необычный Сардинский сыр26.12.2015

Голубой касумарцу ( casumarzu) — особый сардинский сыр. Внутри он содержит зрелый пекорино. Сверху в головке делают отверстие и запускают туда маленьких белых червей. Чтобы им хорошо там жилось, их периодически подкармливают молоком. Черви начинают грызть пекорино изнутри. Когда сыр будет кишеть червями, любители делают надрез и вытаскивают сыр с червячками и едят его с хлебом:((((   Я — не пробовала:)

А типичный сардинский хлеб — музыкальный. хлеб (1)Потому что это тонкие, почти прозрачные листы хлеба, напоминающие нотную бумагу, издающие при отламывание или откусывании почти музыкальные звуки. Их  подают и в тратториях и в хороших ресторанах.  Если их размочить,  можно приготовить из них лазанью, а больше всего на Сардинии любят смазывать их томатным пюре и украшать глазуньей, посыпанной тертым сыром.

В продолжении  сырной темы: с сыром рикотта  на Сардинии  готовят   гороховый суп (minestra  di piselli con ricotta) и  делают его  так. ceg

Обжаривают  лук ( 1/4 большой луковицы) на оливковом масле, горох ( 0,5 кг) добавляют к луку и тушат 15 минут. Добавляют томатную пасту (1/2 ст. ложки) и немного воды. Посолят и готовят ещё 20 мин.  Добавляют пасту (50 гр) и варят до состояния аль денте. Раскрошивают риккоту (50 гр) и кладут в тарелку. Наливают суп. Просто! Быстро! Вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *