Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Пицца Margherita30.11.2015

История пиццы такова — сначала для еды в основном  выпекали хлеб, но, примерно,  в конце 19 века появился такой  кулинарный рецепт: «положить на тесто  все, что придет в голову и выпекать». Эти выпекаемые миксы производили  столь заманчивые запахи, что сам король Неаполя Фердинанд  I Бурбон пристрастился к этому лакомству и тайно от королевы посещал народные пиццерии. И только при преемнике этого короля пицца была допущена в высшее общество как  блюдо. А когда  Неаполь принимал короля Умберто  I и его супругу Маргариту, пиццайоло придумал пиццу с зеленым базиликом, белой моццарелой и красными помидорами — в цвета национального флага Италии. Так появилась пицца Маргарита. И долгое время пицца была популярна только в Неаполе, пока с путешественниками не попала в Нью-Йорк. В 60-х годах 20 века пицца стала там бешено популярна   и только тогда, вернувшись в Италию дошла до Рима и северных регионов страны. Где сейчас популярна пицца всем известно — везде.Пицца пт

Станем пиццайоло на некоторое время- делаем тесто :

30 гр. свежих дрожжей ( или 5г сухих) высыпаем в теплую воду (1/4  стакана) , добавляем муку  (2-3 ст.  ложки), перемешиваем  и  на 30 минут опару ставим   в тёплое  место.  В муку (3,5 стакана) вливаем эту опару. Добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Солим (1/2 ч.л) и замешиваем тесто. Оно должно быть очень эластичным и мягким. Доливаем теплую воду(1/4 стакана) постепенно.  Разделяем на части и ставим на 2 часа опять в тёплое место.

Раскатываем мягкое тесто руками или скалкой.

Нарезаем моццареллу (150 гр.) продольными дольками, очищенные от кожицы помидоры (2-3 штуки) нарезаем кубиками, поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом  и — в печь, хорошо разогретую до 250 градусов выпекать 10-15 мин.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *