
В оригинале в этом оригинальном рецепте все оригинально: муки-675!!! грамм…
И все таки, соблюдая разумность требований:) берем сливочного масла 230 гр., взбиваем слегка в миксере, добавляем орехи (пекан-60 гр., грецкие-60 гр., если нет таких — будет вкусно вообще с любыми), шоколад крупно натертый или мелко нарезанный — 300 грамм, сахар коричневый Демерера (продается в супермаркетах) — 300 гр. и медленно всыпаем муку — 338 гр.:) Потом разбиваем 2 яйца и морскую соль среднего помола 7гр. Основная идея — долго не мешать, чтобы не получилась однородная каша и соль не успела раствориться! Скатываем шарики, кладем на расстоянии на лист. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. В оконцовке — печенье чуть-влажное, это правильно.
Вообще, тесто можно наделать и хранить в морозилке и отрезать для выпекания сколько нужно (это если вы пристраститесь:)