Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Шоколадное соленое печенье04.10.2015

В оригинале в этом  оригинальном рецепте все оригинально: муки-675!!! грамм…

И все таки, соблюдая разумность требований:)    берем сливочного масла 230 гр., взбиваем слегка в миксере, добавляем орехи (пекан-60 гр., грецкие-60 гр., если нет таких — будет вкусно вообще с любыми), шоколад крупно натертый или мелко нарезанный — 300 грамм, сахар коричневый  Демерера (продается в супермаркетах) — 300 гр. и медленно всыпаем муку — 338 гр.:)   Потом разбиваем 2 яйца и   морскую соль среднего помола 7гр.         Основная идея — долго не мешать, чтобы не  получилась однородная каша и соль не успела раствориться!   Скатываем шарики, кладем на расстоянии на лист.    Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.   В оконцовке — печенье чуть-влажное, это правильно.

Вообще, тесто можно наделать и  хранить в морозилке и отрезать для выпекания сколько нужно (это если вы пристраститесь:)

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *