Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

В этот день ровно год назад02.05.2020

Мы были в Ницце😱. Я раньше только слышала «лазурный берег» а теперь я его и видела, и он, на удивление,  лазурный на самом деле. А если на тебе ещё и «волшебные очки» и настроение  ‘лучше не бывает»…. в общем, впечатляет этот кусочек luxury.

А потом поехали в Монте-Карло, благо недалеко. Хоть раз в жизни надо посмотреть этот город, в котором тротуары сделаны из мрамора (или такое впечатление).

Поесть, правда, там не удалось, пока ходили всё

почему-то позакрывалась.  Но возле знаменитого казино постояли.  На автомобили припаркованные посмотрели: феррари,  порше,  мазерами, ломборгини. Город готовился к проведению Формулы-1, поэтому везде были заборы и трибуны.  Очень сильное впечатление от остаётся, когда немного узнаешь об истории города, которая начинается даже не в Средневековье, а относительно недавно, в 1850 году. В княжестве Монако был кризис и предприимчивые правители решили организовать суперкурорт в совершенно заброшенной местности, для этого у подножия горы Карло открыли игорное заведение, которое постепенно было перестроено по типу роскошной парижской оперы, с отелями, ресторанами, концертными залами. Так глухая местность, городок вклиненный между горами, стал процветать и теперь является «обогатителем» княжества.

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *