Итак, готовим напиток, родом из Венеции и пить его лучше всего в Венеции!
но, можно и просто на летнем балконе!
Берем из холодильника 1 бутылку игристого вина ( итальянцы советуют молодое Пино Нуар), очищаем 300 грамм клубники и промываем её в белом вине, нарезаем клубнику ломтиками и даём ей пропитаться 30 минут в смеси: 1 чайная ложка сахара и несколько капель лимонного сока.
делаем из клубники пюре, выливаем в стеклянную кружку и добавляем медленно (иначе будет много пены) бутику вина.
Всё! Коктейль готов! Можно на балкон!
А назван коктейль в честь венецианского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, потому что именно такого оттенка были одеяния святых на его картинах.