Это тающее наслаждение я ела в Миланской пиццерии. Казалось, нет ничего вкуснее!
Бисквит: 1 яйцо взбить с 100 г сахара и 1 упаковкой ванилина до бела.
50 г масла сливочного растопить остудить и влить. 100 г муки смешать с 5 г разрыхлителя, просеять и вмешать в тесто. Добавить 2 столовых ложки молока. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа ( срезав верхушку и дно, для лучшего пропитывания)
Сироп: в сотейнике смешиваем 50 мл воды и 50 г сахара, доводим до кипения, провариваем пару минут, остужаем, вливаем 50 г лимончелы
Крем: желатин 12 г замочить в холодной воде на 10 мин, вмешать в него лимонный курд 200 мл по одной ложке хорошо размешивая.
Маскарпоне 200 г взбить до крема, смешать с лимонным курдом. Сливки (33-35%) 200 мл охлажденные взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Ввести сливки в крем в три захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.
Сборка торта: выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом 50 г, выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут.
Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом.
Выложить оставшийся крем. Украсить по желанию.