Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Наслаждение лимонное (Delizia al limone)28.01.2022

Это тающее наслаждение я ела в Миланской пиццерии. Казалось, нет ничего вкуснее! 

 Бисквит: 1 яйцо взбить с 100 г сахара и 1 упаковкой ванилина до бела.

50 г масла сливочного растопить остудить и влить. 100 г муки смешать с 5 г разрыхлителя, просеять и вмешать в тесто. Добавить 2 столовых ложки молока. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа ( срезав верхушку и дно, для лучшего пропитывания)

Сироп: в сотейнике смешиваем 50 мл воды и 50 г сахара, доводим до кипения, провариваем пару минут, остужаем, вливаем 50 г лимончелы

Крем: желатин 12 г замочить в холодной воде на 10 мин, вмешать в него лимонный курд 200 мл по одной ложке хорошо размешивая.

Маскарпоне 200 г взбить до крема, смешать с лимонным курдом. Сливки (33-35%) 200 мл охлажденные взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Ввести сливки в крем в три захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.

Сборка торта: выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом 50 г, выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут.

Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом.

Выложить оставшийся крем. Украсить по желанию.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.