Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

В этот день ровно год назад29.04.2020

Мы, наконец-то, попали в очень необычную церковь: Сан-Бернардино на костях. Есть внутри неё комната, все стены которой выложены черепами, особенно впечатляет большое количество детских черепов. Оказывается,раньше неподалеку находилась больница и кладбище. В 12 веке. В то время часто вспыхивали эпидемии чумы и косили людей.     Мест на кладбище стало не хватать и тогда кости складывали в специальную комнату, потом пристроили часовню и декорировали стены черепами и костями. Больные люди приходили сюда к умершим и молились , веря, что через них молитва дойдет до адресата быстрее.  Сейчас, во время пандемии, больше впечатляешься этими давними событиями.

А вечером мы поехали на футбол. Святое дело для итальянцев.

Эта огромная статуя коня  находится рядом со стадионом, интересна тем, что заказана она была Леонардо да Винчи, он сделал её эскиз и глиняную модель. Но именно этот конь был сделан уже  в наше время в девяностые  годы американским бизнесменом. Из бронзы. Высота коня 3 метра! Длина 8 метров.

 

Ну а футбол был прекрасен. Присутствием на поле Роналдо. Присутствием мальчишек болельщиков в футболках с надписью Роналдо. Дружными эмоциями толпы, эхом разлетавшимися к горам.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.