Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Баклажаны и пенни05.02.2019

Берём баклажан, моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см, раскладываем на противень и присыпаем солью. Накрываем чем-нибудь тяжёлым и оставляем под прессом на 30 мин.

Соус: разогреваем в сковороде несколько столовых ложек оливкового масла и кассируем в нём мелко нарезанный лук (1 шт). пока он не станет мягким. Добавляем туда помидоры очищенные (400г) посолим, поперчим и томим соус 15-20 минут.

Бумажной салфеткой удаляем образовавшуюся на баклажанах влагу и лишнюю соль. В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кружочки баклажан ( можно порезать их брусочками) до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца.

Варим пенни (250г) до состояния аль денте. Готовую пасту выкладываем в сковороду к томатному соусу. Туда же отправляем половину натёртой рикотты (25 г), листья базилика и тщательно все перемешаем. Разложим пасту по тарелкам, сверху положим ломтики жареного баклажана и посыпем их оставшимся сыром (25 г)

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *