Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Суп : кипящая вода29.10.2016

Есть такой суп, называемый «кипящая вода» (aqua cotta maremmana), до сих пор он  популярен в Тоскане.

Тосканский суп

Нарезаем   мелко  1 луковицу, сельдерей 1 веточку, морковь 1 штуку и чеснок 2 зубчика. Положим овощи в оливковое масло, добавляем 1 свеклу порезанную, помидоры и стручок перца чили. Заливаем 1 литром воды и готовим 20 минут. Перед подачей на стол взбиваем 4 яичных желтка и заливаем в суп. Поджариваем  4 ломтика черствого белого хлеба, натерев его чесноком. Хлеб положим в глубокие тарелки и зальем суп. Посыпаем тертым сыром пекарни (100г).

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *