Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Веруккьо, город с замком на скале27.09.2015

          В Веруккьо готовились отмечать свадьбу. Местные ли женились или жители другого местечка облюбовали этот уютный, с одной стороны прилепившийся к горе, с другой стороны открытый панораме гор и долин ресторан. А может вообще, наши русские, которые любят в последние годы устраивать свадьбы в Италии.

Потому что красота вокруг и красота события- это фейерверк воспоминаний на долгие годы.

Всего 20 километров от Римини вглубь от моря, в горы.

Колыбель рода Малатеста, одного из самых  долгоправящих  и богатых. Веруккьо оптИ богатых на незаурядных личностей. Один из них родился здесь в 12 веке, столетний Старец Мастин, полководец и мудрый правитель Римини, который и положил начало этой исторической династии. Расширяя свои владения завоеваниями, Малатеста  не забывали про Веруккьо, обустраивая и укрепляя замок ( Rocca del Sasso- крепость на горе) , который был их главным оплотом в борьбе с другим знатным родом и политическим противником, родом Монтефельтро.

    Верукьоопт А еще в этих местах археологи раскопали такие исторические сокровища, которые относятся к 10 веку до нашей эры и говорят о том, какая развитая цивилизация древних  этруссков  здесь проживала. Тончайшие украшения  из золота и привезенного с Балтики янтаря ( особо дорого ценившегося как имеющего лечебное действие — носили  их только самые знатные особы) находящиеся в местном музее — тому свидетельство. И  деревянные кресла — троны, узорчатые и неплохо сохранившиеся столько веков, что говорит о  знаниях и искусстве изготовителей.

В Веруккьо, в пиццерии, на площади под зонтиками, где мы укрылись от обеденного солнца, принесли мне к кофе вкуснейший ербаццони (пирог со шпинатом). После подъемов и спусков по городским улочкам — этот простейший пирожок был вкуснее вкусного:)

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *