
Вкуснейший пирог очень прост в приготовлении.
Просеять муку (2,5 стакана), добавить соль и месить с растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки), добавить оливковое масло (1 ст. ложка) и немного теплой воды. Поставить пока в холодильник.
Шпинат измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, положить ломтик ветчины, обжарить 3 минуты на слабом жару, добавить шпинат и томить 2 минуты. Добавить петрушку, чеснок и еще пассировать 2 минуты. Взбить 1 яйцо до пены. Снять сковороду с плиты добавить в шпинат взбитое яйцо и тертый пармезан:).
Поставить в холодильник пока раскатываем тесто. 2/3 теста раскатываем и — в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку сверху и накрываем оставшимся тестом. Сделаем пирогу проколы вилкой и выпекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.