Попробовать блюда кухни поваров, имеющих звезды Мишелина, можно не разъезжая по миру. Раз в год, в июне, на празднике вкуса, в Римини, они готовят свою таинственно — непростую, с ускользающим вкусом еду для всех желающих. Для этого на набережной установлен огромный шатёр в котором есть и кухня и столики, пол устлан соломой, играет музыка и можно наблюдать, как работают повара. Празднично, как все, что связано с едой в Италии. Со всех сторон доносятся возгласы «Чао» от встретившихся здесь знакомых и «Салюте» тех, кто уже поднимает бокалы с вином. Повара каждый час выдают новое блюдо: только что было мексиканское острое с кинзой и перцем (сначала обжигает рот, потом кайф вкуса от непривычного сочетания) и, вот уже несут другое : называется: «камень, ножницы, бумага», там на самом деле кусок мягчайшей свинины завернут в бумагу, (её не едим:), ну, а в следующем блюде, необычное сочетание банальной свеклы, маринованых сердечек, непонятного зеленого соуса и — сочетать это с сердечковым же бульоном. После этих полутонов почти обычная паста с ракушками свежо и вкусно, но не так симфонично. Запиваем это белым вином региона Венето Soave (soave — приятный, тонкий на вкус), правда, быстро заканчивается, и дальше — местное игристое и ещё раз игристое……