Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Болоньезе — соус рагу27.01.2021

Соус называется соус рагу ( так он называется в Болонье) или бешамель или просто «болоньезе».

Берём мясо говядины 600 г , 300г.  панчетты  (ну или бекона) , 100 г. сельдерея, 100 г. моркови, 60 г. лука ( средняя луковица), 1 стакан хорошего белого сухое  вина , 500 мл молока ( подогреть, снять пенку, положить отдельно)

В сковородку без масла положить сало (панчетту, если удалось найти или  уж  бекон), мелко порезанное, когда расплавится, положить мелко порезанные овощи,   немного обжарить и добавить говяжий фарш, долго томить,  пока не уйдёт вся жидкость.  Долить стакан вина.  Добавить стакан мясного бульона ( или побольше).  Потом добавить томатную пасту 10 ложек и долго томить (час или полтора). В конце добавить молоко. 15 минут томить. Все должно стать однородной массой.  И в конце добавить пенку.  И ещё 15 минут.

Сварить ни в коем случае не спагетти, только тольятелли! Потому, что со спагетти соус будет просто соскальзывать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.