Соус называется соус рагу ( так он называется в Болонье) или бешамель или просто «болоньезе».
Берём мясо говядины 600 г , 300г. панчетты (ну или бекона) , 100 г. сельдерея, 100 г. моркови, 60 г. лука ( средняя луковица), 1 стакан хорошего белого сухое вина , 500 мл молока ( подогреть, снять пенку, положить отдельно)
В сковородку без масла положить сало (панчетту, если удалось найти или уж бекон), мелко порезанное, когда расплавится, положить мелко порезанные овощи, немного обжарить и добавить говяжий фарш, долго томить, пока не уйдёт вся жидкость. Долить стакан вина. Добавить стакан мясного бульона ( или побольше). Потом добавить томатную пасту 10 ложек и долго томить (час или полтора). В конце добавить молоко. 15 минут томить. Все должно стать однородной массой. И в конце добавить пенку. И ещё 15 минут.
Сварить ни в коем случае не спагетти, только тольятелли! Потому, что со спагетти соус будет просто соскальзывать!