Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Трюфели с перчилинкой06.01.2017

Шоколад — одно из главных удовольствий в мире. Все претензии диетологов — разоблачаются. Калории, проблемы с кожей, увеличение печени — это не так. Шоколад поддерживает во всех неприятностях и горестях, с ним легче перенести предательство, неудачи в любви, любые горести. Шоколад обладает тем же качествами, что и кофе. Он заставляет работать воображение, просветляет разум.

Шоколад — кокаин для тонкого ума и амфетамин для любителей жизни. В отличие от кофе — он расслабляет. Он успокаивает лучше ромашкового отвара. Он прекрасно играет роль мамы, возлюбленного, отца. Шоколад всегда рядом, когда он нужен и держится в стороне, когда в нем нет необходимости.

Берём 100 грамм хорошего горького шоколада, 75 мл жирных сливок, 20 грамм сливочного масла, и щепотку сухого перца Чили. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем сливочное масло, перец. Растапливаем все на медленном огне до шелковистой консистенции. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа. Когда масса застынет и будет напоминать пластилин, формируем ложкой трюфели и обваливаем их в какао порошке. Готовые пирамидки ставим в холодильник до полного застывания. Когда будем есть, будем загадывать желание!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *