
Шипение теста в кипящем масле, как звуки веселого, шумного карнавала во времена дожей 🙂 Фритоле, пончики из теста, старинное лакомство венецианцев, раньше продаваемое на улице торговцами. Украшали их цветами тыквы, изюмом или кедровыми орешками, а начинку фантазийно придумывали: могли сделать с рисом, солью, с сушеной треской.
Делаем их по рецепту венецианцев: замачиваем 1/2 стакана изюма в тёплой воде. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, высушенный и обвалянный в муке изюм. 10 г свежих дрожжей разводим в 100 мл тёплого молока, добавляем в разведённые дрожжи все, что намешали в миске, и постепенно добавляем ещё 100 мл тёплого молока. Тесто должно получиться гладким. Оставляем на час в тепле.
Разогреваем масло (в старинном рецепте — арахисовое, но подойдёт и оливковое), зачерпываем ложкой тесто и обжариваем в масле до золотистой корочки. Достаём шумовкой и — на стол
Самые дешевые билеты из Москвы в Венецию и обратно
Дата вылета | Дата возвращения | Пересадки | Авиакомпания | Найти билет |
29.05.2023 |
04.06.2023 |
1 пересадка |
| |
04.11.2022 |
06.11.2022 |
2 пересадки |
|