Sapervivere: уметь жить

Блог об интересном в Италии

Ламбруско16.09.2015

Золотистое или розоватое игристое вино Ламбруско — идеально для местных блюд из свинины, например, прошутто (ветчина), хотя в представлении многих  — шипучие вина традиционно пьются совсем с другими закусками ( клубникой, например). А вы попробуйте! Его предназначение — нейтрализовать жирную пищу, в то же время максимально усиливая её вкус. Не зря же это скандально известное вино было любимым у поклонников пиццы. В чем скандал? А в том, что оно  считалось   ужасным у ценителей хороших вин. Почему?Ламбрускоопт Да потому, что одно время из-за коммерческой политики некоторых производителей, это традиционно сухое, с приятным фруктовым вкусом вино, превратили в сладкий напиток. И даже пытались продавать его в железных баночках, как кока-колу. Но потом одумались и опять возвратились к традициям, вспомнив о изначальных достоинствах сорта винограда Ламбруско.  Теперь у Ламбруско категория DOC (итальянский знак качества вина), подтверждающий, что вино произведено только из винограда именно определенной  местности. Для  Ламбруско  это регион Эмилия-Романия, где я и бываю иногда и много чего уже попробовала.

Метки: , , ,

3 комментариев(я) к “Ламбруско

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *